jueves, 10 de diciembre de 2009

Disfruta de la Navidad Sin Descuidar Tu Figura

Disfruta de la navidad sin descuidar tu figura.




Arma un reventón grande ¡sin temor a ganar kilos de más!

Se acerca las fiestas decembrinas y pues muchísimas personas le dicen adiós a su dieta y a su figura. Y es que prácticamente imposible negarse a lo sabroso y variado de nuestra gastronomía y qué decirse el 6 de enero con la rosca de reyes, sin omitir las reuniones para el conocido recalentado todo ello incluye las bebidas alcohólicas que consumes durante los brindis navideños , así como los deliciosos menús de las posadas ante estas deliciosas condiciones, ¿Qué puedes hacer para no perder la tan costosa y trabajada buena forma?





Tips AHF para no engordar

Como AHF no quiere que heches a perder todo un año de trabajo, pero tampoco quiere que dejes de pasarla bien, te ofrece los siguientes consejos para qué tu buena línea no se convierta en curvilínea.

• Procura no considerar la comida como la principal atracción en las cenas de Navidad y Año nuevo.

• Cuida lo que te llevas a la boca, trata de que sea lo menos calórico posible.

• Deja fuera de tu alcance alimentos tentadores y cargados de calorías, como dulces, chocolates, pasteles, galletas o pan dulce.

• Limita las porciones de alimentos que consumes; la moderación es la clave del éxito.
• Mastica aun ritmo lento, te ayudara a no caer en excesos.

• Disfruta de los platillos especiales la noche del 24 y 31 de diciembre , tomando poco de lo otro que haya sobre la mesa.

• Vigila lo que bebes, especialmente si el alcohol, pues este estimula el apetito, fija las grasas, es alto en calorías y disminuye la fuerza de voluntad.

• Ya sea que seas anfitrión o invitado prepara tu la ensalada con muchos vegetales; lechugas, espinacas, berros, pepinos, cebolla y apio, entre otros ingredientes sin calorías y con mucha fibra , que al reducir tu apetito evitaran que comas de mas.

• Agrega sabor a tus ensaladas solo con aderezo bajo en grasas.

• En los días que no asistas a cenas o reuniones, sigue tu dieta habitual.

• Bebe de medio a un litro de agua antes de las fiestas, a fin de disminuir tu apetito.

• Sigue los consejos de tu nutriólogo y entrenador como lo haces el resto del año, así no se esfumaran tus músculos marcados en meses, en un par de semanas.


¿Sabías que en el último mes del año una persona puede aumentar de 4 a 5 kilos debido al consumo excesivo de alimentos y bebidas? Esto obedece a que los platillos típicos que se preparan, incluida la ensalada, se excede la cantidad de calorías, pudiendo sumar hasta 35,000 en solo 4 semanas que dura la temporada, lo que equivale a más de 4 kilos?

Menú para el 24 o el 31 de diciembre (por baruch Gómez)

Crema de romero & queso con guarnición de camarón flameado

Rinde 2 porciones

40 ml de aceite de oliva

100 g de cebolla

400g de romero fresco, hervido con agua y sal

½ copa de vino blanco (ver recuadro de sugerencia de vinos)

390 g de queso doble crema light

400 ml de leche descremada sal pimienta al gusto

200g de camarón


•Calienta el aceite y acitrona la cebolla.

•Agrega el romero, vierte el vino y deja reducir a la mitad. Añade el queso y la leche y salpimienta la gusto. Deja fundir el queso y retira del fuego. Licúa y regresa al fuego para mantener caliente la mezcla.

•Calienta un poco de aceite de oliva, agrega los camarones y flamea con vino blanco hasta que se evapore.

• Sirve la crema con 100 gramos de camarón en cada plato.

Pechuga de Pavo sellada en salsa de dátil (con guarnición de puré de camote a la miel y rinde 2 porciones).





250 ml de vino blanco
4 dientes de ajo
150 g de pechuga de pavo (por persona) sal y pimienta.
20 ml de aceite de olivo
Para la salsa
150g de poro finamente picado
200g de dátil finamente picado
50 g de margarina
1 copa de oporto Tawny
200 ml de crema ligera o light


Guarnición 1:

Puré de camote con miel
250 g de camote sin cascara y en trozos sal
2 cucharadas de miel
50 ml de crema

Guarnición 2

ensalada

1 perón verde con cascar cortado en cubitos
1 radiccio (lechuga o col morada) en tiras
• .jugo de 2 limones
• pimienta negra y verde al gusto
• canela al gusto 100 g de castañas peladas (1/2 lata)
• Licua el vino blanco y el ajo y marina las pechugas por un día
• Escurre las pechugas y fríelas con el aceite de olivo hasta dorar por ambos lados.
• Agrega el jugo de la marinada, tapa y deja hasta que la carne este bien cocida.


Salsa

Funde la margarina y acitrona el poro y dátil y agrega el oporto. Reduce hasta la mitad, agrega la crema y salpimienta.
Retira del fuego, licua y regresa a la sartén para mantener caliente.


Guarnición 1

Cuece el camote con un poco de sal.
Licua con miel y crema y mantenlo caliente.

Guarnición 2

• Mezcla el perón y el radiccio con el jugo de limón, agrega la pimienta negra y verde y un poco de canela.

• Parte la castaña, resuelve con la ensalada y sirve.

• Sirve cada pechuga en un plato extendido y baña con la salsa caliente. Coloca de cada lado el puré de camote y la ensalada.

Helado de vainilla bañado con salsa tibia de frutas rojas
100 g de frambuesa
100 g de zarzamora
100 g de fresa
2 cucharadas de miel
½ copa de vino tinto (cabernet sauvignon).
Pimienta verde al gusto
½ litros de helado de vainilla light


• Licua la mitad de las frutas rojas con la miel y el vino y calienta en una sartén con el resto de la fruta picada. Sazona con la pimienta verde molida.

• Sirve una bola de helado y báñalo con la salsa tibia encima.


Vinos espumosos para acompañar la cena

Champagne (FRA)

Prosseco (ITA)

Cava(ESP)

Sparkling wine (USA/AUSTRALIA)

Cremant (FRA)

Los precios van de los 12 a 45 dólar (considera según tu presupuesto)

Para cocinar

(Entre 9 y 30 dólar)

Oporto tawny

(Entre 12 y 30 dólar)

Vino tinto Cavernet Sauvignon

(Entre 9 y 30 dólar)

Recuerda que el consumo de alcohol es saludable con moderación.

Tips para cocinar

Hornea, cuece al vapor o asa a la parrilla. Freír con aceite añade calorías innecesarias a tus platillos

Sustituye el aceite de vegetales por aceite de oliva.

Prefiere carnes magras: sin grasa ni piel, o elige pescado

Mastica un chile (sin azúcar) mientras cocinas para evitar que piques.


Tomado de : health f.